ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-КЁНИГСБЕРГИ В СВЧ

ФРИКАДЕЛЬКИ ПО-КЁНИГСБЕРГИ В СВЧ

ФрикаделькиПродукты для фрикаделек:
фарш мясной – 500 г,
бульон – 250 мл,
сухари панировочные – 2 ст. ложки,
луковица – 1 шт.,
яйцо – 1 шт.,
молоко – 50 мл,
1 ст. ложка мелко порубленной зелени петрушки.

Продукты для соуса:
мука – 3 ст. ложки,
масло сливочное – 1 ст. ложка,
молоко – 250 мл,
подлива от фрикаделек – 250 мл,
горчица – 1 чайная ложка,
каперсы – 3 ст. ложки,
лимонный сок,
соль, перец по вкусу.

Инструкции:

Тщательно перемешать фарш с панировочными сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. Влить молоко, посолить, поперчить хорошенько все перемешать. Слепить фрикадельки (примерно 8 штук), положить в миску, залить бульоном и тушить 6 – 8 мин. при максимальной мощности печи. Приготовить соус. Положить муку в высокую стеклянную миску, добавить распущенное сливочное масло и молоко, взбить миксером. Слить соус из готовых фрикаделек и добавить в миску, вновь все перемешать. Варить без крышки примерно 3 минуты при максимальной мощности печи, обязательно перемешивая чтобы мука не прилипала к стенкам посуды. Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец, положить в него каперсы и фрикадельки и вновь проварить 3 мин. при максимальной мощности.

Источник: Записки "дикой" хозяйки

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #фрикадельки #молоко #соус #перемешать #положить #ложки #добавить #фрикаделек

2011-3-10 17:41

Источник: Gurmania.ru