ФРИКАССЕ ИЗ ЯИЦ

ФРИКАССЕ ИЗ ЯИЦ

Продукты:

4 яйца,
60 г шампиньонов,
1 луковица,
30 г сливочного масла,
25 г муки,
0,25 л молока,
горчица,
зелень петрушки,
соль.

Инструкции:

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать на четыре части.

Нарезать грибы покрупнее, а луковицу помельче, посолить, потушить в масле, посыпать мукой, залить молоком, дать вскипеть и проварить, заправить горчицей, посыпать измельченной зеленью петрушки. Выдержать четвертушки яиц в этом соусе.

Фрикассе можно дополнить ломтиками отварного мяса (телятина или птица), очищенной от костей рыбой или клецками из белого хлеба.

Соус можно также заправить горчицей с лимонным соком или уксусом с сахаром. Подавать в качестве пикантной закуски как в горячем, так и в холодном виде.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #фрикассе #яиц

2011-3-10 18:02

Источник: Gurmania.ru