Фриттата на обед

Фриттата на обед

Что нужно на 4 порции омлета с грибами:

  • 2 ст. ложки рисового масла
  • 1 красная нарезанная тонкими ломтиками луковица
  • 175 г толстых ломтиков бекона
  • 400 г консервированных цельных шампиньонов
  • 50 г молодого шпината
  • 8 яиц
  • 1 нарезанный ломтиками помидор среднего размера
  • хрустящие ломтики хлеба и сливочное масло для подачи

Что нужно на 4 порции омлета с грибами:

  • 2 ст. ложки рисового масла
  • 1 красная нарезанная тонкими ломтиками луковица
  • 175 г толстых ломтиков бекона
  • 400 г консервированных цельных шампиньонов
  • 50 г молодого шпината
  • 8 яиц
  • 1 нарезанный ломтиками помидор среднего размера
  • хрустящие ломтики хлеба и сливочное масло для подачи

Как приготовить омлет с грибами:

1. Разогреть масло на среднем огне в тяжелой сковороде с диаметром 22 см. Добавить лук и бекон. Готовить 4-5 мин или пока лук не станет мягким. Добавить шампиньоны и 40 г шпината. Хорошенько перемешать.

2. Взбить яйца, приправить солью и перцем. Вылить яичную смесь в сковороду поверх овощной смеси, равномерно распределить. Сверху выложить ломтики помидора. Убавить огонь до умеренного. Плотно закрыть сковороду фольгой. Готовить 15-20 мин или пока полностью не прожарится. Отставить в сторону на 2 мин. Аккуратно приподнять края лопаткой. Выложить на блюдо, посыпать сверху оставшимся шпинатом. Нарезать на ломтики и подавать с хрустящими ломтиками хлеба.

3. Омлет с грибами готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #фриттата #обед

2011-6-14 20:50

Источник: Gurmania.ru