ФРУКТОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ

ФРУКТОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Продукты:
Для теста:
200 г нежирного сухого творога,
6 ст. ложек молока,
6 ст. ложек растительного масла,
100 г сахара, 1 щепотка соли,
400 г муки, 0,5 ложки пищевой соды.
Для начинки:
750 г яблок и слив,
50 г сливочного масла,
немного сахара.

   В творог добавить растительное масло, яйца, все взбить постепенно добавляя сахар. Сначала добавить половину просеянной с содой муки. Затем вымесить тесто с оставшейся мукой, тесто должно хорошо раскатываться. Если оно недостаточно эластичное, можно добавить 1 ст. ложку сметаны. Скатать тесто трубочкой и разрезать на 16 равных частей. Сделать из них шарики, а затем лепешки с углублениями в центре. Яблоки вымыть, можно очистить. Затем нарезать дольками и удалить сердцевину. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Фрукты выложить на тесто. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов на выстланном пергаментом противне. Через 10 минут после начала выпекания смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #фруктовые #пирожные

2011-3-10 14:08

Источник: Gurmania.ru