Гаспачо в индийском стиле

Гаспачо в индийском стиле

Что нужно на 6 порций гаспачо:

  • 250 г спелых помидор
  • 1/2 порубленной луковицы
  • 1/2 нарубленного красного болгарского перца
  • 10 см порубленный кусок крупного очищенного огурца
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка тертого имбиря
  • 1 мелко нарубленных очищенный от семян красный перчик чили
  • 1 ст. ложка нарубленной свежей кинзы
  • 2 разломанные маленькие приготовленные лепешки паппадам
  • 250 мл охлажденного овощного бульона
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • 1 ч. ложка сахарного песка
  • натуральный йогурт и листья петрушки для подачи

Что нужно на 6 порций гаспачо:

  • 250 г спелых помидор
  • 1/2 порубленной луковицы
  • 1/2 нарубленного красного болгарского перца
  • 10 см порубленный кусок крупного очищенного огурца
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка тертого имбиря
  • 1 мелко нарубленных очищенный от семян красный перчик чили
  • 1 ст. ложка нарубленной свежей кинзы
  • 2 разломанные маленькие приготовленные лепешки паппадам
  • 250 мл охлажденного овощного бульона
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • 1 ч. ложка сахарного песка
  • натуральный йогурт и листья петрушки для подачи

Как приготовить гаспачо:

1. Выложить помидоры, лук, болгарский перец, огурец, чеснок, имбирь, чили и кинзу в блендер и измельчить практически до однородного состояния. Добавить кусочки лепешки и измельчать, пока смесь слегка не загустеет.

2. Выложить томатную смесь в большую миску. Добавить бульон, уксус и сахар. Приправить солью и перцем. Переложить смесь в герметичный контейнер, убрать в холод на 1 час.

3. Разлить томатную смесь по порционным стаканам, в каждый выложить немного йогурта и листочки кинзы.

4. Гаспачо готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #смесь #гаспачо

2011-7-7 18:26

Источник: Gurmania.ru