Что нужно на 8 порций пирога с ананасами:
- 375 г муки
- 2 ч. ложки baking soda
- 375 г сахарного песка
- 90 г кокосовых хлопьев
- 5 яиц
- 440 г ананаса в сиропе из банки
- 150 мл растительного масла
- 120 г орехов макадамия, порезанных пополам
Для айсинга:
- 100 г творожного сыра, например Филадельфия
- 30 г размягченного сливочного масла
- 1 ч. ложка лимонного сока
- Цедра одного лимона
- 150 г сахарной пудры
Что нужно на 8 порций пирога с ананасами:
- 375 г муки
- 2 ч. ложки baking soda
- 375 г сахарного песка
- 90 г кокосовых хлопьев
- 5 яиц
- 440 г ананаса в сиропе из банки
- 150 мл растительного масла
- 120 г орехов макадамия, порезанных пополам
Для айсинга:
- 100 г творожного сыра, например Филадельфия
- 30 г размягченного сливочного масла
- 1 ч. ложка лимонного сока
- Цедра одного лимона
- 150 г сахарной пудры
Как приготовить пирог с ананасами:
1. Все ингредиенты для пирога смешать в одной чаше миксера и перемешать с помощью насадки для перемешивания теста на самой маленькой скорости.
2. Выпекать пирог в разъемной форме (диаметр 23-25 см) примерно 1 час в заранее разогретой духовке при 180 °С. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.
3. Айсинг: перемешайте сыр, сок и цедру лимона, масло с помощью вилки, затем аккуратно вбейте сахарную пудру.
4. Пирог остудите на решетке и обмажьте со всех сторон айсингом. Поставьте на несколько часов в холод для «схватывания» айсинга. Украсьте на ваш вкус.
5. Пирог с ананасами готов.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-3-6 19:46