Горячие пасхальные крестовые булочки

Горячие пасхальные крестовые булочки

Что нужно на 16  булочек из дрожжевого теста:

  • 375 мл теплого молока
  • 2 ст. ложки сухих дрожжей
  • 55 г сахара
  • 60 г мягкого масла
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 4 1/2 стакана обычной муки
  • 1 ст. ложка соли
  • 3 ст. ложки различных пряностей
  • 1 ст. изюма
  • 1/2 стакана сушеной смородины
  • 1/4 стакана других сухофруктов
  • 1/3 стакана холодной воды
  • 1/2 стакана абрикосового джема

 

Что нужно на 16  булочек из дрожжевого теста:

  • 375 мл теплого молока
  • 2 ст. ложки сухих дрожжей
  • 55 г сахара
  • 60 г мягкого масла
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 4 1/2 стакана обычной муки
  • 1 ст. ложка соли
  • 3 ст. ложки различных пряностей
  • 1 ст. изюма
  • 1/2 стакана сушеной смородины
  • 1/4 стакана других сухофруктов
  • 1/3 стакана холодной воды
  • 1/2 стакана абрикосового джема

 

Как приготовить булочки из дрожжевого теста:

1. Смешайте молоко, дрожжи и 1 ст. ложку сахара в небольшой миске и поставьте в теплое место на 10 мин.

2. Перелейте молочную смесь в глубокую миску, добавьте масло, яйца, слегка взбейте. Отдельно смешайте 4 стакана муки, соль, специи и оставшийся сахар, тщательно перемешайте. Затем добавьте все сухофрукты и также перемешайте. Сделайте небольшую ямку в центре смеси и вливайте туда молочную смесь, перемешивая сначала деревянной ложкой, а затем руками.

3. Переложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и мните в течение 10-15 мин, пока тесто не станет по-настоящему мягким и эластичным. Положите тесто в миску, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось примерно в два раза.

4. Хорошенько нагрейте духовку, смажьте маслом форму для запекания. Надавите на тесто кулаком, чтобы оно чуть опустилось. Переложите его на поверхность, посыпанную мукой, и разминайте 2-3 мин, чтобы оно стало очень мягким и эластичным. Разделите тесто на 16 одинаковых кусков и скатайте из каждого шарики. Выложите их рядом друг с другом на форму для запекания и поставьте в теплое место на 30 мин, чтобы тесто поднялось еще в два раза.

5. В это время смешайте оставшуюся муку и воду в маленькой миске до состояния мягкой пасты. Положите в пластиковый пакет и отрежьте небольшой кончик. Выдавите линию по центру всех пирожков сначала вдоль, а потом поперек, чтобы получился крест. Поставьте в духовку на 10 мин, затем уменьшите огонь и запекайте еще 20 мин до золотистой корочки. Чтобы проверить, готовы ли булочки, постучите по ним снизу. Они должны звучать как пустые. Выньте пирожки и оставьте остужаться.

6. Положите джем в маленький соусник и поставьте на огонь на 2 мин, чтобы он расплавился. Затем пролейте его через сито и помажьте им верх теплых булочек.  Подавайте с маслом.

7. Булочки из дрожжевого теста готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #тесто #булочки #теплое #смешайте

2011-4-19 21:16

Источник: Gurmania.ru