Готовим дома холодный суп с молодыми кабачками и карри

Готовим дома холодный суп с молодыми кабачками и карри

Что нужно на 4 порции холодного супа:

  • 3 молодых кабачка
  • 2 лука-порея
  • 1 л бульона курицы или индейки
  • 1 ст. ложка молотой приправы карри
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 12 кубиков сыра Фета
  • 2 кусочка хлеба для приготовления хрустящих гренок

Что нужно на 4 порции холодного супа:

  • 3 молодых кабачка
  • 2 лука-порея
  • 1 л бульона курицы или индейки
  • 1 ст. ложка молотой приправы карри
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 12 кубиков сыра Фета
  • 2 кусочка хлеба для приготовления хрустящих гренок

Как приготовить холодный суп:

1. Очистите кабачки, удалите семена, нарежьте кубиками.

2. Очистите лук-порей, снимите зеленые листы, нарежьте кружочками стебли.

3. В кастрюле доведите до кипения бульон из домашней птицы.

4. В сковороде на разогретом масле пассируйте лук-порей, посыпанный карри, в течение 3-х минут.

5. Добавьте в бульон лук, кабачки, легко посолите и поперчите.

6. Снова доведите до кипения и готовьте 30 минут. Охладите.

7. Прокрутите в миксере до пюреобразного состояния. Добавьте сметану и снова прокрутите несколько секунд.

8. Остудите, поставьте в холодильник на 1ч.

9. Приготовьте хрустящие гренки.

10. Подавайте суп прохладным, посыпав гренками и украсив веточкой зелени.

11. Холодный суп готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #готовим #холодный #суп #кабачками #карри

2011-6-5 19:08

Источник: Gurmania.ru