Готовим дома крем-суп из шпината

Готовим дома крем-суп из шпината

Что нужно на 4 порции супа из шпината:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 нарубленная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки молотого тмина
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 1 кг очищенного порезанного на куски картофеля
  • 2 пучка шпината
  • 4 ст. ложки сметаны
  • хрустящие ломтики хлеба для подачи

Что нужно на 4 порции супа из шпината:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 нарубленная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки молотого тмина
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 1 кг очищенного порезанного на куски картофеля
  • 2 пучка шпината
  • 4 ст. ложки сметаны
  • хрустящие ломтики хлеба для подачи

Как приготовить суп из шпината:

1. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить, помешивая, в течение 5 мин или до мягкости. Добавить чеснок и тмин и готовить, помешивая, ещё 30 с или пока не даст аромат.

2. Прибавить огонь до сильного. Добавить бульон и довести до кипения. Добавить картошку и убавить огонь до среднего. Варить без крышки в течение 10 мин или пока картошка не станет мягкой. Добавить шпинат и готовить в течение 2-3 мин или пока шпинат не сварится. Оставить в сторону и охлаждать в течение 10 мин.

3. Выложить половину супа в блендер и измельчить до однородной консистенции. Повторить для второй части супа. Снова поместить суп в кастрюлю на медленный огонь и варить, помешивая, в течение 4-5 мин или пока не прогреется. Снять с огня. Попробовать и приправить солью и перцем по вкусу.

4. Разлить по порционным тарелкам. Выложить в каждую по ложке сметаны, присыпать перцем. Подавать с хрустящими ломтиками хлеба.

5. Суп из шпината готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #готовить #огонь #суп #шпината

2011-6-15 20:26

Источник: Gurmania.ru