Готовим дома суп из чечевицы с беконом

Готовим дома суп из чечевицы с беконом

Что нужно на 4 порции супа из чечевицы:

  • 50г чечевицы
  •  50 г мелко нарезанного лука
  • 50 г моркови, нарезанной тонкими кружочками
  • 400 г очищенных и мелко нарезанных помидоров
  • чабрец, лавровый лист
  • щепотка соли и перца
  • 1 литр теплой воды
  • 50 г копченого бекона, быстро поджаренного без масла

Что нужно на 4 порции супа из чечевицы:

  • 50г чечевицы
  •  50 г мелко нарезанного лука
  • 50 г моркови, нарезанной тонкими кружочками
  • 400 г очищенных и мелко нарезанных помидоров
  • чабрец, лавровый лист
  • щепотка соли и перца
  • 1 литр теплой воды
  • 50 г копченого бекона, быстро поджаренного без масла

Как приготовить суп из чечевицы:

1. Залейте чечевицу горячей водой. Размачивайте 2 часа.

2. В кастрюлю, желательно скороварку, залейте 1 л воды, положите лук, морковь, чечевицу, помидорки, чабрец, лавровый лист.

3. Посолите и поперчите.

4. Варите 15 минут. Оставьте потом на 5 минут отстояться.

5. Выньте лавровый лист и чабрец.

6. Подавайте суп из чечевицы сразу после приготовления, сверху красиво украсив поджаренным беконом.

7. Суп из чечевицы готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #готовим #суп #чечевицы #беконом

2011-5-19 17:19

Источник: Gurmania.ru