ГОВЯДИНА, ФАРШИРОВАННАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-АРМЯНСКИ

ГОВЯДИНА, ФАРШИРОВАННАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-АРМЯНСКИ

Продукты:

500 г мякоти говядины,
4-5 ломтиков бараньего жира,
2-4 яйца,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 стакана томатного пюре,
1 ст. ложка сливочного масла,
бульон, перец, соль, зелень.

Инструкции:

Мякоть жирной говядины (лучше кусок от верхней части задней ноги) зачистить от сухожилий и жира, отбить молотком до тестообразной массы, посолить, поперчить и затем опять отбить до тягучей однородной массы. Разложить слоем 11/2 см, сверху - поочередно кусочки бараньего сала, половинки сваренных вкрутую яиц, рубленые дольки чеснока, посолить, затем поперчить, свернуть рулетом и перевязать. Уложить в смазанный маслом сотейник, смазать сверху томатным пюре и, поворачивая через каждый 15 мин и поливая бульоном, выпекать в горячей духовке. Охладить, снять нитки, нарезать кружками, гарнировать салатами, украсить зеленью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #говядина #фаршированная #запеченная #по-армянски

2011-3-10 16:11

Источник: Gurmania.ru