ГОВЯДИНА С ЛУКОМ И СОУСОМ

ГОВЯДИНА С ЛУКОМ И СОУСОМ

Продукты:

Говядинана 4 порции:
900 г мякоти говядины (куском),
60 г лука-шалота,
60 г моркови,
80 г мелких томатов,
2 веточки тимьяна,
2 кубика сахара,
1 ч. л. томатной пасты,
4 ст. л. ароматизированного уксуса,
400 мл бульона,
3 пучка зеленого лука с луковичками,
соль,
молотый черный перец,
15 г топленого масла,
15 г сливочного масла,
1/2 ч. л. сахара,
5 ст. л. хереса,
1-2 ч. л. крахмала.

Инструкции:

С мяса срезать ок. 25 г жира. Жир мелко нарезать. Мясо разрезать пополам. Духовку разогреть до 175°. Лук-шалот и морковь очистить и мелко нарезать. Каждый томат вымыть и разрезать на 4 части. Нарезанный жир растопить в сотейнике или кастрюле с толстыми стенками на среднем огне. Обжарить в нем лук-шалот с морковью, добавить мелко нарезанный тимьян. В середину положить кубики сахара и томатную пасту, помешивать на сильном огне, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить томаты. По столовой ложке постепенно влить уксус, доводя каждый раз до кипения. Добавить мясной бульон и варить на сильном огне, не накрывая крышкой, пока не выпарится почти половина жидкости. Соус процедить через сито. Тем временем зеленый лук очистить, светлую часть с луковичками нарезать небольшими кусочками.  Мясо посолить, поперчить и обжарить в очень горячем топленом масле по 30 секунд с каждой стороны. Положить в плоскую форму и поставить в разогретую духовку на второй уровень снизу. Запекать 20 минут, при этом через 10 минут перевернуть.

Тем временем сливочное масло растопить в сковороде, где обжаривалось мясо и обжарить в нем нарезанный зеленый лук. Добавить соль и немного сахара. 2 ст. л. процеженного соуса смешать с 2 ст. л. хереса и подлить в сковороду с луком. Тушить 10 минут, не накрывая крышкой, часто помешивая. Мясо вынуть из духовки и оставить на 5 минут, чтобы оно немного остыло. Развести крахмал оставшимся хересом, вылить в процеженный соус и кипятить 1 минуту. Мясо нарезать поперек волокон и выложить на тарелки вместе с луком и соусом.

Время приготовления: 1 час.
В одной порции 435 ккал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мясо #нарезать #добавить #сахара #нарезанный #мелко #луком #обжарить

2011-3-10 15:52

Источник: Gurmania.ru