ГОВЯДИНА ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ

ГОВЯДИНА ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ

Продукты:

1 кг говяжьей вырезки,
500 г сметаны,
25 г пшеничной муки,
50 г сушеных белых грибов,
1 луковица,
1 ст.л. растительного масла,
горчица,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Инструкции:

Говяжью вырезку вымыть, обсушить, нарезать на небольшие порционные куски толщиной 1,5 см и обжарить в растительном масле на сильном огне. Приготовить соус следующим образом. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на сковороде с разогретым маслом. Грибы отварить в небольшом количестве подсоленной воды так, чтобы в конце варки осталась 1 ч.л. грибного отвара. Сметану смешать с пшеничной мукой, посолить, поперчить, добавить горчицу, жареный лук, нашинкованные вареные грибы и влить грибной отвар. Залить этим соусом мясо, поставить на небольшой огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Дать слегка покипеть в течение 30 мин. Подавать в глубокой металлической посуде.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #говядина #грибным #соусом

2011-3-10 16:17

Источник: Gurmania.ru