Говядина с зеленой фасолью в устричном соусе

Говядина с зеленой фасолью в устричном соусе

Что нужно на 4 порции говядины с фасолью:

  • 5 ст. ложек устричного соуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 см мелко натертый кусочек имбиря
  • 500 г нарезанного тонкими полосками говяжьего филе
  • 4 ст. ложки арахисового масла
  • 1 нарезанная тонкими ломтиками красная луковица
  • 1 нарезанный тонкими полосками красный болгарский перец
  • 150 г кусочков зеленой фасоли
  • 150 г ломтиков шампиньонов
  • Отваренный рис жасмин для подачи

Что нужно на 4 порции говядины с фасолью:

  • 5 ст. ложек устричного соуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 см мелко натертый кусочек имбиря
  • 500 г нарезанного тонкими полосками говяжьего филе
  • 4 ст. ложки арахисового масла
  • 1 нарезанная тонкими ломтиками красная луковица
  • 1 нарезанный тонкими полосками красный болгарский перец
  • 150 г кусочков зеленой фасоли
  • 150 г ломтиков шампиньонов
  • Отваренный рис жасмин для подачи

Как приготовить говядину с фасолью:

1. Смешать устричный соус, чеснок и имбирь в чаше. Выложить говядину в плоское стеклянное или керамическое блюдо. Добавить половину приготовленного соуса. Тщательно перемешать. Оставшийся соус отставить в сторону.

2. Нагреть вок на сильном огне. Добавить 1 ст. ложку масла и равномерно распределить по поверхности. Добавить половину говядины. Готовить в течение 1 мин или пока вся поверхность не поджарится.

3. Добавить оставшееся масло в вок. Добавить лук. Готовить 1 мин. Добавить болгарский перец, фасоль и грибы. Готовить в течение 1-2 мин или пока фасоль не станет мягкой. Выложить мясо вместе с выделившимся соком в вок. Добавить отложенный соус. Готовить в течение 1-2 мин или пока полностью не прогреется. Подавать с рисом.

4. Говядина с фасолью готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #готовить #соус #вок #фасолью

2011-11-17 17:23

Источник: Gurmania.ru