Что нужно на 4 порции грибного крем-супа:
- 25 г сливочного масла
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 1 средний лук-порей, тонко нарезанный
- 500 г нарезанных грибов
- 400-500 мл куриного бульона
- 1/2 стакана жирных сливок
- Свежий зеленый лук для подачи
Что нужно на 4 порции грибного крем-супа:
- 25 г сливочного масла
- 1 луковица, тонко нарезанная
- 1 средний лук-порей, тонко нарезанный
- 500 г нарезанных грибов
- 400-500 мл куриного бульона
- 1/2 стакана жирных сливок
- Свежий зеленый лук для подачи
Как приготовить грибной крем-суп:
Растопите сливочное масло в толстой керамической кастрюле или в котелке на среднем огне . Добавьте лук и лук-порей, готовьте помешивая, в течение 5- 7 минут или до мягкости. Добавьте грибы, готовьте помешивая, в течение 5-7 минут.
Добавьте куриный бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите на медленном огне в течение 10 минут. Отлейте жидкость в отдельную емкость. Грибы и лук взбейте бленедером до получения однородной массы .
Смешайте слитую жидкость и грибное пюре. Приправьте солью и перцем. Добавьте сливки, уменьшите огонь до минимума, готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Разлейте грибной суп в миски. Подавайте с дополнительными сливками и зеленым луком.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2014-6-8 21:34