ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ АНЧОУСАМИ

ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ АНЧОУСАМИ

Продукты:

На 4-6 порций:
4 ломтика свежего хлеба без корок;
4 ст. ложки молока;
500 г грибов со шляпками среднего диаметра;
100 г мелко нарубленного бекона;
4 мелко нарубленных филе консервированных анчоусов;
1 мелко нарубленный зубчик чеснока;
1 взбитое яйцо;
3 ст. ложки мелко нарубленной свежей петрушки;
щепотка нарубленного свежего базилика;
соль и свежемолотый черный перец;
4 ст. ложки панировочных сухарей;
4 ст. ложки оливкового масла;
веточки базилика.

Инструкции:

Нагрейте духовку до 200 С. Смажьте маслом большой противень. Положите свежий хлеб в маленькую миску, добавьте молоко и оставьте намокать. Отделите ножки у грибов и мелко их нарежьте. Положите в миску с беконом филе анчоусов, чеснок, яйцо, петрушку, базилик, соль и перец. Отожмите хлеб, добавьте к остальной массе и хорошо перемешайте. Разделите смесь в перевернутые шляпки грибов, накладывая горкой. Положите на противень и посыпьте хлебными крошками. Побрызгайте оливковым маслом. Пеките на верхней полке духовки в течение 20-30 минут до того, как верх подрумянится. Выньте и остудите в течение нескольких минут перед подачей, посыпьте базиликом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мелко #ложки #положите #грибов

2011-3-10 16:39

Источник: Gurmania.ru