ГРУДКА ЦЫПЛЁНКА С ЛАЙМОМ И ЛИКЁРОМ

ГРУДКА ЦЫПЛЁНКА С ЛАЙМОМ И ЛИКЁРОМ

Продукты:

куриная грудкаНа 4 порции:
50 г свежего имбиря,
2 стручка острого перца,
1 зубчик чеснока,
2 лайма,
4 филе грудки цыпленка (по 150 г),
соль, перец,
1 стол, ложка растительного масла,
шафран,
500 г лапши,
4 стол, ножки медового ликера,
125 мл куриного бульона,
3 стол, ложки соевого соуса,
1 чайн. ложка крахмала,
молотый кориандр.

Инструкции:

Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками, острый перец - тонкими кольцами, чеснок порубить. Лайм вымыть и обсушить. Срезать тонкими полосками цедру и отжать из фруктов сок. Мясо посолить и поперчить.
Обжарить на растительном масле. Шафран добавить в подсоленную воду. Отварить в ней лапшу и откинуть на дуршлаг. Добавить к мясу имбирь, чеснок и кольца перца Злить ликер, бульон, сок лайма и соевый соус закрыть крышкой и тушить 6 мин. Смешать крахмал с 1 стол, ложкой воды, загустить массой соус г приправить кориандром. Мясо подавать с лапшой и соусом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #грудка #цыплёнка #лаймом #ликёром

2011-3-10 17:48

Источник: Gurmania.ru