Грушевый Чизкейк

Грушевый Чизкейк

Что нужно на 6-8 порций чизкейка творожного с грушами:

  • 3 груши
  • 1 лимон с отделенной цедрой (кожурой)
  • 250 г жирного творога
  • бисквитное печенье – 8 шт. (150г)
  • сливочный сыр – 50 г
  • 40 г муки
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (25 г)
  • 20 г соли
  • 3 ст. ложки абрикосового варенья или джема

 

Что нужно на 6-8 порций чизкейка творожного с грушами:

  • 3 груши
  • 1 лимон с отделенной цедрой (кожурой)
  • 250 г жирного творога
  • бисквитное печенье – 8 шт. (150г)
  • сливочный сыр – 50 г
  • 40 г муки
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (25 г)
  • 20 г соли
  • 3 ст. ложки абрикосового варенья или джема

 

Как приготовить чизкейк творожный с грушами:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом разъемную форму для выпечки.

2. Печенье измельчите, разомните с размягченным сливочным маслом, выложите в разъемную форму, разровняйте подготовленную массу-тесто руками. Положите в холодильник.

3. Смешайте желтки яиц с творогом. Соедините с мукой и тонко снятой цедрой лимона.

4. Взбивайте белки добела с щепоткой соли. Затем добавьте два вида сахара и сыр. Продолжайте взбивать до однородной массы. Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки.

5. Снимите кожуру с груш и разрежьте дольками.
Выложите в форму для выпечки, аккуратно разложив часть долек по поверхности теста, а другие дольки – вдавливая внутрь.

6. Поставьте в духовку и пеките в течение 1 часа. Выньте и остудите. Положите чизкейк на сервировочное блюдо.


7. Подогрейте абрикосовое варенье до жидкого состояния. Процедите. Намажьте сверху творожный чизкейк с помощью кулинарной кисточки.
8. Чизкейк творожный с грушами готов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #чизкейк #выпечки #творожный

2011-4-28 13:01

Источник: Gurmania.ru