Время подготовления: 5 мин
Время приготовления: 15 мин
На 4 порции:
4 крупные груши
300 мл апельсинового сока
2 ст л смеси молотых специй (корицы, гвоздики, мускатного ореха)
60 гр изюма
2 ст л коричневого сахара
тертая цедра апельсина для украшения
Очистить от кожуры груши и вырезать сердцевину. Порезать пополам и положить в большую кастрюлю.
Добавить апельсиновый сок, специи, изюм и сахар и нагреть медленно, помешивая, пока сахар не растворится.
Довести до кипения в кастрюле и продолжать кипятить 1 мин.
Снизить огонь и оставить на 10 мин до готовности груш. Проверить мягкость груш можно с помощью ножа.
Достать груши из кастрюли, переложить на блюдечки, украсить апельсиновой цедрой и полить сиропом.
В 1 порции: 157 ккалор, 19 гр жиров
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:27