ГРУШИ ВАРЕНЫЕ СО СПЕЦИЯМИ

ГРУШИ ВАРЕНЫЕ СО СПЕЦИЯМИ

pears.jpgВремя подготовления: 5 мин
Время приготовления: 15 мин

Продукты:

На 4 порции:
4 крупные груши
300 мл апельсинового сока
2 ст л смеси молотых специй (корицы, гвоздики, мускатного ореха)
60 гр изюма
2 ст л коричневого сахара
тертая цедра апельсина для украшения

Инструкции:

   Очистить от кожуры груши и вырезать сердцевину. Порезать пополам и положить в большую кастрюлю.

Добавить апельсиновый сок, специи, изюм и сахар и нагреть медленно, помешивая, пока сахар не растворится.

Довести до кипения в кастрюле и продолжать кипятить 1 мин.

Снизить огонь и оставить на 10 мин до готовности груш. Проверить мягкость груш можно с помощью ножа.

Достать груши из кастрюли, переложить на блюдечки, украсить апельсиновой цедрой и полить сиропом.

В 1 порции: 157 ккалор, 19 гр жиров

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #груши #вареные #специями

2011-3-10 14:27

Источник: Gurmania.ru