Вполне возможно, каждый человек представляет себе, что же такое хот-дог. Это сэндвич в или длинная несладкая булочка, разрезанная пополам с колбасой или сосиской внутри. По классическому американскому рецепту для обжаривания колбасок используется специальный роликовый гриль. В середину булочки вместе с сосиской обязательно добавляют различные соусы: кетчуп, майонез или горчицу. Некоторые особые любители острой пищи обожают смешивать данные виды соусов. В хот-дог могут также добавлять свежие, маринованные или например, жареные овощи, зелень (к примеру, листья салата), бекон и сыр.
В США 18 июля давно отмечается Национальный день хот-дога. Данный праздник, установленный официально в 1957 году Торговой палатой США, посвящен американскому традиционному блюду - сэндвичу с приправой и сосиской. В честь этого праздника сегодня на Gurmabia.ru мы собрали 8 самых интересных фактов о хот-доге и его истории, а также 2 простых рецепта.
Факты о хот-доге и его истории
1. Хочется сказать несколько слов об истории такого продукта как хот-дог. Мясник, проживающий в городе Франкфурт-на Майне, постоянно готовил сосиски, которые он называл «колбаска-такса». В1971 году один немецкий эмигрант привез данную колбаску в США, где ее начал продавать, уложив на кусок хлеба. Это блюдо, приготовление которого занимало 1-2 минуты, стало очень быстро популярным. В 1901 году сосиску начали укладывать между двух половинок булки. Данное блюдо назвали хот-догом, так как американские граждане в точном написании немецкого оригинального названия не были уверены и упростили его.
2. Традиция укладывания между ломтиками хлеба куска мяса своими корнями уходит в Древнюю Грецию. В современном обществе хот-дог – одно из наиболее популярных блюд вообще.
3. В 1957 году в США начали отмечать неофициальный праздник названный «Днем хот-дога».
4. В 1994 был там же создан Национальный совет хот-дога и сосисок, который занимался тщательным изучением качества применяемых продуктов, рекламой и дегустацией хот-догов.
5. Хот-дог употреблять принято без использования посуды и столовых приборов.
6. В США нет ни единого ресторана или кафе, где можно было бы приобрести хот-дог и съесть его сидя. Так уж сложилось по многолетней традиции, что хот-дог едят всегда стоя.
7. В различных штатах Америки популярностью пользуются свои рецепты: чили-доги - на юго-западе Америки, на юге - кукурузные хот-доги - а в Канзасе сдабривали хот-доги квашеной капустой и обильно посыпали сыром. Ньюйоркцы едят традиционно свиные или телячьи хот-доги с чесноком, луком и горчицей, порой готовящиеся на гриле. В Чикаго их варят или парят, делают крабовые и яблочные хот-доги.
8. Существует более 100 разновидностей хот-дога. Есть хот-доги с пюре из турецкого гороха, оливками и огурцами, с авокадо, майонезом, помидорами, чипсами и васаби. Если сосиски для хот-догов раньше делали из требухи исала, то отныне, как утверждают производители, - из свинины или кондиционной говядины. Владелец одной известной чикагской закусочной предложил однажды своим посетителям хот-доги с сосисками из мяса аллигатора, страуса и даже гремучей змеи.
Домашние рецепты хот-дога
Многие любители хот-дога его готовят дома, поджаривая самостоятельно сосиски на сковороде и промазывая пополам разрезанные булочки острой горчицей. Всегда сложно сказать о том, какой хот-дог будет лучше: домашний или покупной, своего приготовления. Готовя дома блюда, мы можем полностью быть уверены в том факте, что используете всегда хорошие свежие ингредиенты. Если вы любите хот-доги можете приготовить их по нашим рецептам.
Классический хот-дог
Продукты (на одну порцию):
- Cосиски - 1 шт.
- Булочка - 1 шт.
- Кетчуп - по вкусу
- Горчица - по вкусу
- Майонез - по вкусу
Булочку разрезать вдоль , но не до конца. Положить внутрь сосиску и нагреть в СВЧ на полной мощности около минуты. Вынуть налить внутрь булочки горчицу, кетчуп и майонез.
Хот-доги с беконом
4 ломтика бекона, без кожицы
4 сосиски высшего сорта
Оливковое масло
4 булочки для хот-дога
1/4 чашки майонеза
100 г шпината
40 г тертого вкусного сыра
Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить бекон и жарить в течение 2-3 минут с каждой стороны или до хрустящей корочки. Переложить в тарелку.
Уменьшить огонь до среднего. Слегка сбрызнуть сосиску маслом и пожарить на сковороде, часто поворачивая пока она не подрумянится. Разрезать каждую булочку по центру вдоль. В каждую булочку равномерно распределить майонез, шпинат, бекон и сосиску. Посыпать сыром. Угощать друзей и домашних.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-7-12 11:41