ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА ПО-КИТАЙСКИ

ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА ПО-КИТАЙСКИ

Продукты:

1 курица,
2 ч ложки молотого имбиря,
1/2 ст. ложки сахара,
5 чайных ложек уксуса и соевого соуса,
1,5 ст. ложки хереса,
3 ст ложки кукурузной муки,
2 ст ложки воды,
2 чайные ложки соли,
жир для глубокой жарки.

Инструкции:

Натереть курицу снаружи и изнутри смесью соли с имбирем. Оставить на 3 часа в хорошо проветриваемом месте. Порубить курицу на 16-20 кусков.

Смешать сахар, уксус, соевый соус, воду, херес и кукурузную муку. Обмазать полученной смесью кусочки курицы и оставить на 2 часа подсыхать. Затем повторить операцию и оставить еще на 1 час. Обжарить куски курицы в разогретом до 185 °С жире по 3-4 мин, пока они не станут хрустящими. Подавать к столу горячими.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #хрустящая #курица #по-китайски

2011-3-10 14:53

Источник: Gurmania.ru