Хрустящая рисовая лапша с креветками

Хрустящая  рисовая лапша с креветками

Что нужно на 4 порции фунчозы с креветками:

  • Растительное масло для фритюра
  • 150 г грубо поломанной рисовой лапши
  • 2 ст. ложки растительного масла дополнительно
  • 350 г порезанного на кубики в 1 см тофу
  • 3 тонко нарезанные кусочками вдоль  зубчика чеснока
  • 3 тонко нарезанных вдоль красных перца чили
  • 500 г средних креветок
  • 250 г нарезанных бобов
  • 80 мл свежего сока лайма
  • 2 ст. ложки рыбного соуса
  • 2 ст. ложки устричного соуса
  • 1 ст. ложка белого сахара
  • 1/4 чашки листьев кинзы для гарнира

 

 

Что нужно на 4 порции фунчозы с креветками:

  • Растительное масло для фритюра
  • 150 г грубо поломанной рисовой лапши
  • 2 ст. ложки растительного масла дополнительно
  • 350 г порезанного на кубики в 1 см тофу
  • 3 тонко нарезанные кусочками вдоль  зубчика чеснока
  • 3 тонко нарезанных вдоль красных перца чили
  • 500 г средних креветок
  • 250 г нарезанных бобов
  • 80 мл свежего сока лайма
  • 2 ст. ложки рыбного соуса
  • 2 ст. ложки устричного соуса
  • 1 ст. ложка белого сахара
  • 1/4 чашки листьев кинзы для гарнира

 

 

Как приготовить фунчозу с креветками:

1. Налейте в вок или глубокий котелок с выпуклым днищем масло, чтобы глубина масла была 6 см. Нагрейте масло при средней температуре (проверьте готовность масла, кинув кубик хлеба, как он приобретет золотой, потом коричневый цвет через 15 секунд, масло готово). Добавьте одну восьмую лапши в масло и готовьте в течение 1 минуты или пока лапша не станет хрустящей. Выложите лапшу шумовкой на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Повторите  с оставшимися 7 порциями лапши.

2. Нагрейте дополнительное масло в котелке с выпуклым днищем при высокой температуре. Добавьте тофу, чеснок и перец чили, и жарьте, помешивая в течение 2-3 минут или до ароматности. Добавьте креветки и жарьте, помешивая в течение 3 минут или до изменения цвета креветок. Добавьте бобовые ростки, сок лайма, рыбный соус, устричный соус и сахар, и жарьте, помешивая в течение 1 минуты.  Выключите плиту.

3. Выложите лапшу на большом блюде.  Сверху положите смесь с креветками и украсьте кинзой. Подавайте немедленно.

4. Фунчоза с креветками готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #масло #креветками #жарьте

2011-11-10 16:09

Источник: Gurmania.ru