ХРУСТЯЩИЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ

ХРУСТЯЩИЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ

Продукты:

hr.jpgДля теста:
200 г сливочного масла,
350 г кукурузных хлопьев,
Для начинки:
750 г творога,
150 г сахара,
3 ст. ложки апельсинового ликера,
16 г желатина,
200 г сливок,
250 г клубники, малины или ежевики.

Инструкции:

   Сливочному маслу дать постоять при комнатной температуре ок. 1 часа, чтобы оно стало мягким. 300 г кукурузных хлопьев смешать со сливочным маслом. Бортик от разъемной формы поставить на блюдо для торта и выстлать полоской пергамента. Выложить тесто и слегка прижать его, чтобы образовался ровный край.

Творог перемешать с сахаром и ликером. Растворенный желатин влить в творог.

Добавить взбитые сливки. Массу выложить на корж из кукурузных хлопьев и поставить на ночь в холодильник.

Затем вымыть ягоды, удалить плодоножки, посыпать торт оставшимися кукурузными хлопьями и украсить ягодами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #хрустящий #торт #ягодами

2011-3-10 14:33

Источник: Gurmania.ru