Итальянский омлет с цветной капустой

Итальянский омлет с цветной капустой

Что нужно на 4 порции омлета с цветной капустой:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 тонко нарезанный лук-порей
  • 350 г цветной капусты, нарезанной на мелкие кусочки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 100 г листьев шпината
  • 80 г мягкого сливочного сыра с плесенью
  • 8 яиц
  • 125 мл сливок
  • Соль и свежемолотый перец
  • Листья салата для подачи

 

Что нужно на 4 порции омлета с цветной капустой:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 тонко нарезанный лук-порей
  • 350 г цветной капусты, нарезанной на мелкие кусочки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 100 г листьев шпината
  • 80 г мягкого сливочного сыра с плесенью
  • 8 яиц
  • 125 мл сливок
  • Соль и свежемолотый перец
  • Листья салата для подачи

 

Как приготовить омлет с цветной капустой:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите круглую форму бумагой для выпечки и смажьте ее жиром.

2. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей, цветную капусту и чеснок. Готовьте, часто помешивая, в течение 5-6 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте шпинат и снимите с огня. Перемешайте и отставьте.

3. Выложите овощную смесь на дно приготовленной формы, сверху посыпьте голубым сыром. Взбейте яйца и сливки вместе. Приправьте солью и перцем. Залейте овощи и запекайте в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

4. Через 10 минут выньте омлет на блюдо и разрежьте на части.

5. Омлет с цветной капустой готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #омлет #капустой #цветной

2012-9-25 21:39

Источник: Gurmania.ru