ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ PANZANELLA

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ PANZANELLA

Продукты:

Салат хлебныйна 6-8 порций:
300 г белого хлеба (нарезанного накануне на ломтики)
300 г помидоров
1 красный и 1 желтый болгарский перец
1 луковица
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
3 зубчика чеснока
2 ст. л. каперсов
6-8 ст. л. бальзамического уксуса
8 ст. л. оливкового масла
1 лавровый лист соль,
свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

Хлеб, нарезанный накануне на ломтики, должен подсохнуть. Смешать 125 мл воды, 6 ст. л. бальзамического уксуса, лавровый лист и довести до кипения. Смесь немного остудить и вылить на хлеб. Оставить на 30 мин. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать на тонкие ломтики. Перцы очистить от семян и нарезать на небольшие кубики. Лук нарезать на тонкие полукольца. Половину пучка петрушки мелко нарезать. Хлеб отжать и поломать на небольшие куски. Смешать с нарезанными овощами и каперсами.

Для соуса выжать чеснок, добавить оливковое масло, мелко нарезанную петрушку, 2 ст. л. бальзамического уксуса, посолить и поперчить. Вылить соус на хлеб, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Подавать салат холодным, посыпав оставшейся петрушкой и базиликом. Совет: Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #хлеб #нарезать #ломтики #уксуса #салат #бальзамического

2011-3-10 15:20

Источник: Gurmania.ru