Кальмары в томатном соусе с горошком

Кальмары в томатном соусе с горошком

Что нужно на 4 порции кальмаров в томатном соусе:

  • 1 кг очищенных кальмаров, нарезанных кольцами
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 тонко нарезанная полукольцами луковица
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 125 мл белого сухого вина
  • 400 г измельченных консервированных помидоров или 400 мл томатного пюре
  • 125 мл куриного или рыбного бульона или воды
  • 1/2 ч. ложка паприки
  • 200 г замороженного горошка
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки

Что нужно на 4 порции кальмаров в томатном соусе:

  • 1 кг очищенных кальмаров, нарезанных кольцами
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 тонко нарезанная полукольцами луковица
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 125 мл белого сухого вина
  • 400 г измельченных консервированных помидоров или 400 мл томатного пюре
  • 125 мл куриного или рыбного бульона или воды
  • 1/2 ч. ложка паприки
  • 200 г замороженного горошка
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки

Как приготовить кальмаров в томатном соусе:

1. Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и тушите осторожно, помешивая, в течение 10 минут или до мягкости.

2. Добавьте чеснок и готовьте в течение 30 секунд, затем добавьте кальмаров, готовьте в течение 3 минут или пока кальмары слегка не поджарятся.

3. Добавьте вино, потомите в течение 1-2 минут, затем добавьте помидоры, бульон или воду и перец. Приправьте морской солью и перцем.

4. Томите на медленном огне в течение 25-30 минут.

5. Добавьте горошек и варите еще 3 минуты или пока горох не станет мягким. Посыпьте петрушкой и подавайте.

6. Кальмары в томатном соусе готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #соусе #кальмары #томатном

2012-2-7 18:47

Источник: Gurmania.ru