КАПУСТА ПО МЕКСИКАНСКИ

КАПУСТА ПО МЕКСИКАНСКИ

Продукты:

3 кг белокочанной капусты (крупно порезать квадратами где-то 5х5 см вместе с толстыми частями),
3 средние моркови (кружочками),
3 головки чеснока (пластинами),
3 пучка петрушки.

Рассол:
1.5 л воды,
1 стакан сахара,
100-150 г растит масла без запаха,
3 лавра,
2 ст.л соли,
1 стакан уксуса 9%,
можно перец горошком, но я не добавляла.

Инструкции:

Итак, готовим рассол: в воду + сахар + раст/масло + лавр + соль > на огонь, закипятить, снять с огня, остудить + уксус.

В то время как остывает рассол, капусту смешать с остальными овощами-травами, запихать в банки плотненько так. Но не утрамбовывать из последних сил! Квадраты не ломать! 3алить остывшим рассолом. Оставить банку при комнатной t -ре на 3 дня, периодически прокалывая. Потом хранить в холодильнике.

Теперь, расскажу самое интересное: наивкуснейшая часть етого рецепта - толстые околокочанные утолщения, хоть верьте, хоть - нет! Я вот что делала: беру кочан, разрезаю его вертикально пополам на верхнюю и нижнюю части. Верхнюю изпользую для квашения обычной капусты, а нижнюю - для капусты по-Мексикански.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #капуста #мексикански

2011-3-10 18:43

Источник: Gurmania.ru