КАРРИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

КАРРИ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Продукты:
2 небольшие луковицы,
1-2 зубочка чеснока,
1 маленький стручок горького перца без зернышек,
2 гвоздики, 1 маленький кусочек корицы,
1 столовая ложка порошка карри,
1 чайная ложка томат пасты, чечевица, сок лимона, соль.

   Размягченную чечевицу залить 500 г сырой воды, добавить мелко нарубленный лук и отварить до готовности. Другую луковицу также нарубить и слегка обжарить. Раздавить дольку чеснока и обжарить с острым перчиком, гвоздикой и корицей в течение 2-3 минут. Разведенный порошок карри потушить на слабом огне 3-4 минуты, затем все специи смешать с томатной пастой и сваренной чечевицей. Это блюдо из чечевицы может быть более или менее густым - все зависит от количества добавляемой жидкости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #карри #чечевицы

2011-3-10 14:02

Источник: Gurmania.ru