КАРРИ ИЗ КУРИЦЫ И ШАМПИНЬОНОВ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

КАРРИ ИЗ КУРИЦЫ И ШАМПИНЬОНОВ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

Продукты:

курица , нарезанная на порционные куски - 700 г
соль - 1 ч. ложка
паприка - 1 ч. ложка
перец - 1 ч. ложка
масло сливочное - 6 ст. ложек
лук испанский, нарезанный кубиками - 1 головка
чеснок измельченный - 1 зубчик
миндаль тертый бланшированный - 3/4 стакана
перец красный острый измельченный - 1 ч. ложка
чабрец измельченный - 1/2 ч. ложки
лавровый лист - 1 шт.
сок лимонный - 1/4 стакана
мед - 1/4 стакана
молоко кокосовое или концентрированное - 1 3/4 стакана
кокос свежий тертый - 1 стакан

Инструкции:

1 порция красного порошка карри
1 кг куриной грудки без костей, нарезанной на куски и отваренной на пару
1 кг шампиньонов, вымытых, разрезанных пополам и отваренных на пару
4-5 стаканов кокосового молока (или коровьего)
толченый красный и зеленый стручковый перец
листья базилика и лимона для приправы
растительное масло

Порошок карри обжарить в большом количестве масла. Когда появится запах, положить на сковороду курицу, грибы и нарезанные листья лимона. Кусочки курицы хорошо перемешать с порошком карри, добавить кокосовое молоко. Довести до кипения, после чего добавить стручковый перец и листья базилика. Закрыть крышкой и выключить огонь.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #ложка #перец #стакана #карри #измельченный #листья

2011-3-10 21:27

Источник: Gurmania.ru