КАРРИ ИЗ ТРЕСКИ И ПОМИДОРОВ

КАРРИ ИЗ ТРЕСКИ И ПОМИДОРОВ

Продукты:

Карри из трески0,5 кг филе трески,
8 помидоров,
1 белая луковица,
4 зубчика чеснока,
1 ст. л. измельченного корня свежего имбиря,
2 ч. л. семян кориандра,
1 ч. л. порошка чили,
2 ч. л. молотого кумина (зиры),
2 ч. л. куркумы,
2 ст. л. томата-пасты,
100 мл рыбного бульона,
соль по вкусу,
1 ст. л. растительного масла,
кинза для украшения.

Инструкции:


Способ приготовления:
Масло нагреть в глубокой сковороде и всыпать тонко нарезанный лук, имбирь и измельченный чеснок. Обжаривать 2–3 мин. на среднем огне, до мягкости. Увеличить огонь, добавить все специи и, помешивая, обжаривать еще 1 мин.
Влить бульон или воду, добавить нарезанные кубиками помидоры и томат-пасту. Не накрывая крышкой, кипятить на медленном огне 5 мин. Соус при желании можно смолоть в блендере до состояния пюре и вернуть в сковороду.
Треску нарезать крупными кубиками, положить в кипящий соус и держать в нем до готовности рыбы, 4–5 мин. Посыпать измельченными листьями кинзы. Подать с горячим рисом.

Источник: журнал "Гастрономъ"

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #карри #трески #помидоров

2011-3-10 19:12

Источник: Gurmania.ru