Карри из тыквы с чечевицей

Карри из тыквы с чечевицей

Что нужно на 6 порций тыквы с чечевицей:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 мелко нарезанные коричневые луковицы
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • Палочка корицы
  • 3 крупно нарезанных больших свежих зеленых перца
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 3 чайные ложки молотого тмина
  • 3 чайные ложки молотой куркумы
  • 500 г нарезанной тыквы
  • 305 г сушеной чечевицы
  • 1.25 л овощного бульона
  • 3 стебля сельдерея
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Рис басмати для подачи

Что нужно на 6 порций тыквы с чечевицей:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 мелко нарезанные коричневые луковицы
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • Палочка корицы
  • 3 крупно нарезанных больших свежих зеленых перца
  • 1 столовая ложка семян горчицы
  • 3 чайные ложки молотого тмина
  • 3 чайные ложки молотой куркумы
  • 500 г нарезанной тыквы
  • 305 г сушеной чечевицы
  • 1.25 л овощного бульона
  • 3 стебля сельдерея
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Рис басмати для подачи

Как приготовить тыкву с чечевицей:

1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, в течение 10 минут или до мягкости. Добавьте корицу, перец, семена горчицы, тмин, куркуму и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты.

2. Добавьте тыкву, чечевицу и луковую смесь. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого и тушите под крышкой 20 минут. Добавьте сельдерей. Тушите 10 минут или пока чечевица не станет мягкой. Приправьте солью и перцем.

3. Разделите по тарелкам. Подавайте с рисом басмати на пару.

4. Тыква с чечевицей готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #карри #тыквы #чечевицей

2012-8-3 17:25

Источник: Gurmania.ru