Что нужно на 6 порций тыквы с чечевицей:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 мелко нарезанные коричневые луковицы
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- Палочка корицы
- 3 крупно нарезанных больших свежих зеленых перца
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 3 чайные ложки молотого тмина
- 3 чайные ложки молотой куркумы
- 500 г нарезанной тыквы
- 305 г сушеной чечевицы
- 1.25 л овощного бульона
- 3 стебля сельдерея
- Соль и свежемолотый черный перец
- Рис басмати для подачи
Что нужно на 6 порций тыквы с чечевицей:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 мелко нарезанные коричневые луковицы
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- Палочка корицы
- 3 крупно нарезанных больших свежих зеленых перца
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 3 чайные ложки молотого тмина
- 3 чайные ложки молотой куркумы
- 500 г нарезанной тыквы
- 305 г сушеной чечевицы
- 1.25 л овощного бульона
- 3 стебля сельдерея
- Соль и свежемолотый черный перец
- Рис басмати для подачи
Как приготовить тыкву с чечевицей:
1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, в течение 10 минут или до мягкости. Добавьте корицу, перец, семена горчицы, тмин, куркуму и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты.
2. Добавьте тыкву, чечевицу и луковую смесь. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого и тушите под крышкой 20 минут. Добавьте сельдерей. Тушите 10 минут или пока чечевица не станет мягкой. Приправьте солью и перцем.
3. Разделите по тарелкам. Подавайте с рисом басмати на пару.
4. Тыква с чечевицей готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-8-3 17:25
Источник: Gurmania.ru