КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ВЕТЧИНОЙ

КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ВЕТЧИНОЙ

Продукты:

Картофелькартофель 8 шт.,
ветчина 100 г,
лук 2 шт.,
сливочное масло2 ст. ложки,
хлеб 1 шт. ,
белое вино 1 стакан,
мясной бкльон 1 стакан,
петрушка, мускатный орех, соль, перец по вкусу

Инструкции:

Очищенный и вымытый картофель обсушить. Острым ножом с одного конца срезать верхушку, чтобы клубень мог стоять. С другого конца клубня вырезать углубление, стараясь не проткнуть картофелину. Вынутые и измельченные сердцевины клубней, ветчину и мелко нарезанный лук припустить на сковороде на сливочном масле. Полить массу двумя столовыми ложками белого вина, добавить 1 кофейную чашку размоченного в воде мякиша белого хлеба, перец, соль, петрушку, немного натертого мускатного ореха. Обжаренную массу тщательно перемешать и нафаршировать ею клубни картофеля. Разложить клубни довольно плотно в высокой сковороде или сотейнике, смазанных сливочным маслом, влить 1,5 стакана белого вина, 1 стакан бульона. На каждый клубень положить кусочек сливочного масла. Запекать в духовом шкафу около 45 минут, поливая время от времени соусом. Подавать в той же посуде, в которой картофель запекался. Украсить помидорами, чесноком, зеленью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #картофель #стакан #белого

2011-3-10 16:43

Источник: Gurmania.ru