Что нужно на 8 порций картофельной запеканки:
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 200 г маленьких кусочков свинины с жиром
- 1 нарезанная тонкими ломтиками луковица
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 600 г очищенного и нарезанного тонкими ломтиками картофеля
- 8 яиц
- соль и свежемолотый перец
Что нужно на 8 порций картофельной запеканки:
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 200 г маленьких кусочков свинины с жиром
- 1 нарезанная тонкими ломтиками луковица
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 600 г очищенного и нарезанного тонкими ломтиками картофеля
- 8 яиц
- соль и свежемолотый перец
Как приготовить картофельную запеканку:
1. Разогреть 1 ст. ложку масла в сковороде с диаметром дна 30 см на интенсивном огне. Добавить мясо, лук и чеснок; готовить, помешивая, в течение 10 мин или пока лук не станет мягким. Выложить в миску.
2. Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить картофель и готовить, периодически помешивая, в течение 25 мин или пока не станет мягким и не приобретет золотисто-коричневую корочку.
3. Разогреть гриль на высокой мощности. Разбить яйца в миску и смешать венчиком до однородной консистенции. Приправить солью и перцем.
4. Посыпать картофель луковой смесью. Вылить яичную смесь поверх картофельной, слегка встряхнуть так, чтобы жидкость проникла на дно. Готовить на интенсивном огне в течение 8 мин или пока основание тортильи не подрумянится и пропечется.
5. Поставить тортилью под разогретый гриль, на расстоянии 6 см от источника тепла, готовить в течение 5 мин или до золотистой корочки.
6. При помощи ножа с округленным лезвием освободить края тортильи. Оставить в сторону на 5 мин остыть. Разрезать на ломтики перед подачей.
7. Картофельная запеканка готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-6-22 19:21