КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ЧЕСНОКОМ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ЧЕСНОКОМ

Продукты:

На 4 порции:
1 крупная головка чеснока,
4 средних картофелины, мелко порезанные,
1.75 л овощного бульона,
соль и черный молотый перец,
петрушка для украшения.

Инструкции:

Несмотря на то, что в этом супе достаточно чеснока, в результате суп получается не слишком чесночным. Подавайте очень горячим с теплым хлебом - отличный согревающий суп.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Положить неочищенную головку чеснока на противень и запекать 30 минут, пока она не станет мягкой в середине.

2. Тем временем, отварить картофель до полуготовности в большой кастрюле со слегка подсоленной водой в течение 10 минут.

3. Вскипятить бульон в течение 5 минут. Слить картофель и добавить в бульон.

4. Выдавить дольки чеснока из шкурок, сохранив несколько целых зубчиков для украшения. Добавить в суп и приправить по вкусу. Варить 15 минут и подавать, украсив зубчиками чеснока и петрушкой.

На заметку: Сделайте суп сытнее, добавив в каждую тарелку по куску французского батона с растопленным сыром, предварительно поджаренного со всех сторон. Наливать суп сверху, чтобы хлеб впитал суп.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #картофельный #суп #чесноком

2011-3-10 17:52

Источник: Gurmania.ru

картофельный суп → Результатов: 14 / картофельный суп - фото