КЕКС ОРЕХОВЫЙ

КЕКС ОРЕХОВЫЙ

Продукты:
500 г. орехов,
250 г. сливочного масла,
250 г. сахара или сахарной пудры,
4 яйца,
2 г. апельсиновой эссенции,
5 г. соды, 10 г. соли. Приготовить ореховую муку. Для этого ореховые ядрышки нужно поджарить до золотистого цвета, пропустить через мясорубку, и растереть скалкой. Протертый орех снова подсушить в духовке до рассыпчатости. Пышно взбить яйца с сахаром, добавить к ним размягченное и взбитое масло, перемешать.
В полученную смесь высыпать ореховую муку, добавить эссенцию, соль, соду и все хорошо вымешать. Готовое тесто не должно иметь комочков. Тесто выложить в продолговатые или квадратные формы, смазанные маслом, и испечь при средней температуре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #кекс #ореховый

2011-3-10 14:11

Источник: Gurmania.ru