Продукты:
Мука 1,5 стакана,
масло или маргарин 150г,
яйца 8 шт.,
сахар-песок 1ст.,
изюм 0,5 стакана,
ванильный сахар 1/4 пакета
Инструкции:
В хорошо размятое масло положить сахар и ванильный сахар. Все растереть до бела. Затем, не прекрaщая растирания, ввести по одному желтки и постепенно высыпать муку. Хорошо размешать тесто и охладить.
Когда тесто охладится и загустеет, в него положить промытый изюм и взбитые в пену белки.
Перемешанное тесто выложите в форму.
Тестом форму заполнять на 3/4 ее высоты. Выпекать при температуре 200-220C и кекс будет готов через 40-50 минут.
Кекс от выпекания потрескается на поверхности, но от этого станет еще привлекательней и ароматней!
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:32