Продукты:
4-6 порций;
90 г рокфора;
175 г маложирного мягкого сыра;
2 яйца взбитых;
150 мл свежих сливок;
1 ст.л. нарезанного свежего шнитт-лука;
соль и черный перец.
Сдобное песочное тесто:
125 г обыкновенной муки;
60 г сливочного масла;
около 1 ст.л. холодной воды;
Приготовьте тесто: насыпьте муку в миску, вотрите кончиками пальцев сливочное масло, затем добавьте достаточно воды, чтобы связать смесь в мягкое тесто. Оберните липкой пленкой и охлаждайте 30 минут. Раскатайте тесто и выстелите им керамическую или металлическую форму, наколите тесто вилкой. Выстелите раковину из теста фольгой или жиронепроницаемой бумагой и заполните пекарными бобами или рисом. Поместитет керамическую или металлическую форму на нагретый противень для выпечки и пеките в предварительно нагретой духовке при 220 град 15-20 минут, удалив фольгу и бобы за 10 мин до конца. Тем временем приготовьте начинку: смешайте в миске рокфор и маложирный сыр,затем вбейте яйца, свежие сливки и шнитт-лук и приправьте перцем и солью. Постарайтесь не пересолить, т.к. сыр уже соленый. Влейте смесь в раковину из теста, уменьшите температуру духовки до 180 гр и пеките киш около 30 мин, пока начинка не станет золотистой и застывшей. Подавайте теплым или холодным.
Источник: http://www.tonnel.ru/
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:27