КЛАФУТИ ИЗ КРЕВЕТОК С ГРИБАМИ

КЛАФУТИ ИЗ КРЕВЕТОК С ГРИБАМИ

Рецепт французского пирога клафути с креветками, грибами, кунжутом и мускатным орехом

Что нужно для клафути с креветками и грибами:
для теста:
• мука - 120г;
• яйцо - 3 шт.;
• молоко - 150г;
• сода - на кончике ножа;
• соль - 1/4 ч.л.;
• молотый черный перец,
• молотый мускатный орех - по щепотке;
для начинки:
• креветки (свежие, крупные, неочищенные) - 300г;
• грибы свежие (шампиньоны) - 100г;
• чеснок - 1 зубчик;
• зелень петрушки - 4 веточки;
• для украшения:
• кунжут белый - 1 ч.л.

Как приготовить французский пирог клафути с  креветками, грибами, кунжутом и мускатным орехом

1. Для теста муку просеять в миску, смешать с содой. В другой посуде яйца слегка взбить, добавить молоко, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Влить эту смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Оставить тесто на 30 минут.

2. Креветок очистить от панциря, сделать разрез вдоль спинки креветки и удалить, вытянув кончиком ножа, внутренности (черная жилка).

3. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить креветок и жарить, помешивая, не более 3 минут. Чеснок мелко порезать, добавить к креветкам и жарить еще около минуты. Креветки должны стать розовыми.

4. Добавить к креветкам измельченную зелень петрушки.

5. Грибы промыть, нарезать на четвертинки (т.е. кусочки должны быть довольно крупными), добавить к креветкам и жарить еще 2 минуты.

6. Форму смазать маслом и выложить креветки с грибами.

7. Залить тестом и посыпать кунжутом. Выпекать при 220С до появления золотисто-коричневой корочки. Клафути должен стать пышным.

8. Французский пирог клафути с креветками, грибами, кунжутом и мускатным орехом готов

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #клафути #грибами #добавить #мускатным #кунжутом #орехом #креветками #креветки

2011-3-10 22:46

Источник: Gurmania.ru