Что нужно на 6 порций классической лазаньи:
- 1 кг говяжьего фарша
- 750 томатного соуса для макаронных изделий
- Оливковое масло спрей
- 1 пакет листов лазаньи
- Свежий бешамель – 340 г
- 125 г грубо тертого сыра
- Вкусный сыр чеддер для подачи
Что нужно на 6 порций классической лазаньи:
- 1 кг говяжьего фарша
- 750 томатного соуса для макаронных изделий
- Оливковое масло спрей
- 1 пакет листов лазаньи
- Свежий бешамель – 340 г
- 125 г грубо тертого сыра
- Вкусный сыр чеддер для подачи
Как приготовить классическую лазанью:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте большую антипригарную сковородку на среднем огне. Обжаривайте мясной фарш, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить комки, в течение 4 минут или до золотистого цвета. Добавьте томатный соус и варите, помешивая, в течение 2 минут.
2. Сбрызните квадратную форму для выпечки маслом. На дно формы равномерно распределите небольшую часть мясного фарша. Сверху положите в один слой листы лазаньи. Снова выложите мясной фарш, и еще раз листы лазаньи. Проделайте так несколько слоев, чередуя фарш и листы лазаньи, заканчивая мясом.
3. Смешайте соус бешамель и половину чеддера в миске. Залейте приготовленной смесью итальянскую лазанью. Посыпьте оставшимся сыром чеддер. Запекайте 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета и пузырей. Отставьте на 5 минут постоять перед подачей на стол.
4. Классическая лазанья готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-8-2 21:00