Классический томатный соус

Классический  томатный соус

Что нужно на 2 чашки томатного соуса:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 порезанная луковица
  • 2 нарубленных зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки  томатной пасты
  • 2  400-граммовые банки консервированных помидоров
  • 2 ст. ложки порезанных свежих листьев базилика

Что нужно на 2 чашки томатного соуса:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 порезанная луковица
  • 2 нарубленных зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки  томатной пасты
  • 2  400-граммовые банки консервированных помидоров
  • 2 ст. ложки порезанных свежих листьев базилика

Как приготовить томатный соус:

1. Разогреть масло в глубокой сковороде при средней температуре. Добавить лук и чеснок. Готовить, иногда помешивая, в течение 5 минут.

2. Добавить томатную пасту. Готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить помидоры. Довести до кипения. Уменьшить высокую температуру до низкой. Кипятить в течение 10-15 минут или пока соус не станет густым. Добавить базилик, размешать.

3. Томатный соус готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #соус #томатный

2011-7-12 12:46

Источник: Gurmania.ru