КЛАССИЧЕСКИЙ ТУТТИ-ФРУТТИ

КЛАССИЧЕСКИЙ ТУТТИ-ФРУТТИ

Продукты:

абрикосы - 350 г,
клубника - 350 г,
меренги - 300 г,
ликер - 100 г,
сахар - 350 г,
молоко - 550 г,
яйцо - 5 шт.,
желатин - 20 г,
пудра сахарная - 100 г,
ванилин - 0,1 г;

для меренг:
яйца (белки) - 400 г,
фундук - 650 г,
или миндаль - 350 г,
сахар - 750 г,
масло сливочное для смазки - 5 г.

Инструкции:

Из абрикосов удаляют косточки, клубнику перебирают. На дно стеклянных креманок (или вазочек) укладывают подготовленные фрукты и ягоды. Сверху укладывают слой мелких меренг, предварительно смочив их во фруктовом ликере.

Готовят яично-молочную смесь: яйцо растирают с сахаром, соединяют с кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагревают до 70-80 С . В подготовленную смесь кладут предварительно замоченный желатин, дают ему раствориться, после чего смесь процеживают и добавляют ванилин.

Теплой яично-молочной смесью заливают фрукты и охлаждают в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей посыпают сахарной пудрой. В зависимости от сезона для приготовления тутти-фрутти можно использовать различные фрукты и ягоды.

Меренги: Белки взбивают до увеличения их в объеме в 5-7 раз. Постепенно добавляют ванилин, мелко рубленые поджаренные орехи, сахар, затем с помощью кондитерского мешка выпускают на смазанный жиром лист и выпекают при температуре 100- 110 С.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #350 #сахар #смесь #ванилин #фрукты

2011-3-10 18:26

Источник: Gurmania.ru