Что нужно на 4 порции десерта из клубники:
- 600 г ломтиков клубники
- 4 ст. ложки сахарного песка
- 150 г обезжиренного сыра рикотта
- 100 г нежирного сливочного сыра
- 4 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ст. ложка воды
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 150 г раскрошенного печенья с амаретто
- 75 г охлажденных взбитых сливок
- 2 ст. ложки поджаренных лепестков миндаля
Что нужно на 4 порции десерта из клубники:
- 600 г ломтиков клубники
- 4 ст. ложки сахарного песка
- 150 г обезжиренного сыра рикотта
- 100 г нежирного сливочного сыра
- 4 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ст. ложка воды
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 150 г раскрошенного печенья с амаретто
- 75 г охлажденных взбитых сливок
- 2 ст. ложки поджаренных лепестков миндаля
Как приготовить десерт из клубники:
1. Выложить 300 г ломтиков клубники и сахарный песок в блендер, измельчить в однородное пюре. Отложить в сторону.
2. Смешать сыр рикотта и следующие 4 ингредиента (заканчивая экстрактом ванили) в миске среднего размера. Тщательно перемешать венчиком. Выложить по 2 ст. ложки крошки печенья в каждый из 4 десертных стаканов. Поверх выложить по 2 ст. ложки клубничного пюре, 4 ст. ложки ломтиков клубники и 3 ст. ложки сырной смеси. Повторить слои.
3. Равномерно полить оставшимся клубничным пюре десерты. Убрать в холод на 2 часа. Выложить по 2 ст. ложки взбитых сливок и 1 1/2 ч. ложки лепестков миндаля на каждый десерт.
4. Десерт из клубники готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-6-23 22:17