КОББЛЕР ИЗ КУРИЦЫ

КОББЛЕР ИЗ КУРИЦЫ

Пшеничные лепешки, запеченные поверх курицы с овощами в сырном соусе, служат приятной заменой обычному гарниру из картофеля или риса.

Продукты:

2 столовые ложки оливкового масла,
2 черешка сельдерея, тонко нарезать,
1 красный перец, очистить от семян и тонко нарезать,
250 г кабачков, тонко нарезать,
4 головки зеленого лука, мелко нарезать,
2 столовые ложки муки,
1 стакан обезжиренного молока,
50 г майонеза,
30 г острого сыра, натереть,
молотый черный перец,
350 г готовой курицы, нарезать.

Для лепешек:

250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
15 г сливочного масла или маргарина
150 мл молока веточки свежей петрушки для украшения

Инструкции:

Нагреть духовку до 200°С. Разогреть оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле и обжаривать сельдерей, красный перец, кабачок и зеленый лук на умеренном огне около 3 минут.

Всыпать пшеничную муку и обжаривать ее в течение 1 минуты, затем постепенно влить молоко. Варить, помешивая, пока смесь не загустеет.

Снять кастрюлю с огня и добавить в нее майонез, 2/3 тертого острого сыра, поперчить. Положить в кастрюлю мелко нарезанную курицу и посыпать ее оставшимся сыром.

Просеять в миску муку, разрыхлитель и соль. Растереть со сливочным маслом, влить молоко и вымесить мягкое тесто на посыпанной мукой доске, затем раскатать в форме круга толщиной 1,3 см. Разрезать круг на 8 клиньев и равномерно разложить их поверх куриной смеси.

Запекать в духовке в течение 20 минут, пока куриная смесь не начнет кипеть и пузыриться, а лепешки не зарумянятся до золотисто-коричневого цвета. Украсить веточками петрушки и подать на стол.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #нарезать #тонко #перец #ложки #курицы

2011-3-10 20:42

Источник: Gurmania.ru