КРЕВЕТКИ ФЛАМБЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

КРЕВЕТКИ ФЛАМБЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Продукты:

креветки (отварные, крупные) - 12 шт.
перец красный (сладкий) - 1 шт.
перец чили - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
петрушка (измельченная) - 2 ст.л.
сливки (25-35%) - 150г
мука кукурузная (или рисовая) - 2 ч.л.
виски (или коньяк) - 3 ст. л.
масло растительное - 2 ст.л.
томатная паста - 1/2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
рис (или рисовая вермишель, для гарнира) - 200г.

Инструкции:


На хорошо разогретом масле обжарим мелко нарезанный лук, чеснок, салатный перец, чили (около 5-7 мин). Добавим креветки, перемешаем и жарим еще 3-5 мин, посолим, поперчим.

Фламбируем креветки: для этого нужно использовать только спички и ни в коем случае не зажигалку. В случае необходимости потушить огонь - просто накройте блюдо или сковороду крышкой, но огонь, как правило затухает сам, если Вы правильно рассчитали алкоголь. Поливаем креветки виски или коньяком, поджигаем, смотрим...

После того, как огонь потухнет, добавим томат, перемешаем, добавим сливки, перекипятим и по желанию, загустим соус с помощью кукурузной муки, разведенной небольшим количеством воды; добавим зелень, перемешаем.

Если готовим гарнир из рисовой вермишели, то варим ее около 5 мин. Если отварили заранее, можно промыть холодной водой и отложить.

http://www.gotovim.ru/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #креветки #добавим #перец #огонь #мин #перемешаем

2011-3-10 22:41

Источник: Gurmania.ru