КРЕВЕТКИ С РАЗНОЦВЕТНЫМ САЛАТОМ

КРЕВЕТКИ С РАЗНОЦВЕТНЫМ САЛАТОМ

Продукты:

Креветки150 г очищенных креветок,
100 г зелени жерухи,
2 больших круглых помидора,
1 апельсин,
100 г белых шампиньонов,
3 ч. л. лимонного сока,
150 г нежирного молочного йогурта,
2 ст. л. сухого шерри,
соль, кайеннский (стручковый красный острый) перец,
1/4 ч. л. подсластителя.

Инструкции:

Креветки быстро сполоснуть в дуршлаге под струей холодной воды, затем тщательно обсушить. Жеруху вымыть, стряхнуть воду и отделить листья от стеблей. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками, при этом удалить места прикрепления плодоножек. Апельсин почистить, при этом удалить и белую прослойку. С мякоти острым ножом счистить пленки. Шампиньоны почистить и обтереть салфеткой. Нарезать ровными кружками и перемешать с 1 ч. л. лимонного сока. Все компоненты сервировать на тарелке. Молочный йогурт перемешать с оставшимися лимонным соком и шерри. По вкусу приправить солью, кайеннским перцем и подсластителем. Соусом полить салат. Рекомендация: креветки появляются в продаже в замороженном и обработанном виде. Чтобы не повредить нежное мясо, их размораживают очень медленно, для этого креветки лучше всего оставить на ночь в холодильнике.

Источник: http://www.dink.ru/

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #креветки #разноцветным #салатом

2011-3-10 16:16

Источник: Gurmania.ru