КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ

КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ

Продукты:

Рыба 900 г чищеного мяса крупных креветок,
110 г грибов (шампиньонов),
1 мелко нарезанная головка лука,
275 мл сухого белого вина,
50 г сливочного масла,
50 г муки,
1 рюмка хереса (или коньяка),
150 мл сливок 48%-ных,
соль и перец,
900 г картофельного пюре.

Инструкции:

Поместить креветок, грибы, лук и белое вино в кастрюлю, закрыть и прогреть на медленном огне от 10 до 15 мин, не давая закипеть. Процедить, сохранив бульон. В сотейнике растопить масло, всыпать муку, перемешать и сразу же по загустении вливать бульон и херес, все время размешивая; если соус получился слишком густым, добавить молока. Положить в соус креветки, грибы, лук, соль и перец и осторожно добавлять сливки, все время размешивая. Затем осторожно разогреть на очень слабом огне и подавать в раковинах (специальной посуде), гарнировав картофельным пюре.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #креветки #сливочно-грибном #соусе

2011-3-10 20:51

Источник: Gurmania.ru