КРОЛИК С ЛИМОНОМ ПО СИЦИЛИЙСКИ

КРОЛИК С ЛИМОНОМ ПО СИЦИЛИЙСКИ

Продукты:

кролик - 1 шт.,
соль, черный перец - по вкусу,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое масло - 4 ст.л.,
орешки пинии (можно заменить кедровыми орешками) - 2 ст.л.,
сухое белое вино - 200 мл,
лимон - 1 шт.,
сок - 2 лимонов,
душица - 1 ч.л.,
мясной бульон - 125 мл,
картофель (мелкий молодой) - 400г.

Инструкции:

Тушку кролика разрезать на части, посолить и поперчить. Измельчить чеснок, смешать его с семенами пинии и 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить кролика в 2х ложках масла. Добавить смесь чеснока и пинии и тоже обжарить. Влить вино и тушить 5 мин.

Разрезать лимон пополам. С одной половинки снять тонкой полоской цедру и часть ее отложить, а оставшуюся цедру измельчить и вместе с лимонным соком и душицей добавить к мясу. Затем влить бульон, накрыть крышкой и варить 45 мин.

Вымыть, отварить картофель в подсоленной воде. Выложить мясо с картофелем на тарелки, украсить цедрой и дольками лимона.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #кролик #лимоном #сицилийски

2011-3-10 19:12

Источник: Gurmania.ru