Кролик в ореховом соусе

Кролик в ореховом соусе

Что нужно на 4 порции кролика в соусе:

  • 1 кролик с печенью (весом около 1,2 кг)
  • 100 мл белого сухого вина хорошего качества
  • 300 мл куриного бульона
  • оливковое масло холодного отжима
  • 1/2 средней красной луковицы
  • 40 г сливочного масла
  • 30 г сыровяленой панчетты
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка шалфея
  • 10 очищенных грецких орехов
  • 1/4 ч. л. свежемолотого
  • мускатного ореха
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Что нужно на 4 порции кролика в соусе:

  • 1 кролик с печенью (весом около 1,2 кг)
  • 100 мл белого сухого вина хорошего качества
  • 300 мл куриного бульона
  • оливковое масло холодного отжима
  • 1/2 средней красной луковицы
  • 40 г сливочного масла
  • 30 г сыровяленой панчетты
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка шалфея
  • 10 очищенных грецких орехов
  • 1/4 ч. л. свежемолотого
  • мускатного ореха
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Как приготовить кролика в соусе:

1. Кролика помойте и нарежьте на небольшие порционные куски.  В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем печень кролика на умеренном огне до светло-золотистого цвета и выложите ее на тарелку. Лук очистите и помойте вместе с травами, а затем обсушите на бумажных полотенцах. Мелко порубите панчетту, лук, орехи, листья розмарина и шалфея и спассеруйте их в масле, оставшемся от обжаривания печени.

2. Посолите, поперчите и посыпьте свежемолотым мускатным орехом. Добавьте куски кролика, печень и белое сухое вино. Тушите около 20 минут в сковороде без крышки на сильном огне, пока вино не уварится. Затем влейте мясной бульон и тушите кролика в сковороде под закрытой крышкой на медленном огне в течение одного часа.

3. Выложите кролика на порционные тарелки и сразу подавайте.

 "Рецепт из новой кулинарной книги Эллы Мартино «Кулинарные секреты итальянской мамы», изд-во "Эксмо".

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #кролика #огне #сковороде

2012-3-14 14:46

Источник: Gurmania.ru