Что нужно на 4 порции кролика в соусе:
- 1 кролик с печенью (весом около 1,2 кг)
- 100 мл белого сухого вина хорошего качества
- 300 мл куриного бульона
- оливковое масло холодного отжима
- 1/2 средней красной луковицы
- 40 г сливочного масла
- 30 г сыровяленой панчетты
- 1 веточка розмарина
- 1 веточка шалфея
- 10 очищенных грецких орехов
- 1/4 ч. л. свежемолотого
- мускатного ореха
- свежемолотый черный перец
- соль
Что нужно на 4 порции кролика в соусе:
- 1 кролик с печенью (весом около 1,2 кг)
- 100 мл белого сухого вина хорошего качества
- 300 мл куриного бульона
- оливковое масло холодного отжима
- 1/2 средней красной луковицы
- 40 г сливочного масла
- 30 г сыровяленой панчетты
- 1 веточка розмарина
- 1 веточка шалфея
- 10 очищенных грецких орехов
- 1/4 ч. л. свежемолотого
- мускатного ореха
- свежемолотый черный перец
- соль
Как приготовить кролика в соусе:
1. Кролика помойте и нарежьте на небольшие порционные куски. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем печень кролика на умеренном огне до светло-золотистого цвета и выложите ее на тарелку. Лук очистите и помойте вместе с травами, а затем обсушите на бумажных полотенцах. Мелко порубите панчетту, лук, орехи, листья розмарина и шалфея и спассеруйте их в масле, оставшемся от обжаривания печени.
2. Посолите, поперчите и посыпьте свежемолотым мускатным орехом. Добавьте куски кролика, печень и белое сухое вино. Тушите около 20 минут в сковороде без крышки на сильном огне, пока вино не уварится. Затем влейте мясной бульон и тушите кролика в сковороде под закрытой крышкой на медленном огне в течение одного часа.
3. Выложите кролика на порционные тарелки и сразу подавайте.
"Рецепт из новой кулинарной книги Эллы Мартино «Кулинарные секреты итальянской мамы», изд-во "Эксмо".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-3-14 14:46