Круассаны домашние

Круассаны домашние

Все продукты комнатной температуры.

Безопарное дрожжевое тесто - дрожжи растеретьс сахаром, добавить яйцо, молоко и воду, перемешать, добавить ваниль, муку. 
Замесить тесто.

Раскатать тесто в круг толщиной 2-3 мм.  Круг разделить радиусами на части.
Если начинка - кокосовая стружка - смазать тесто растопленным маслом и посыпать стружкой.
На широкую часть укладывать начинку и закатывать в трубку к узкой части. Изогнуть получившийся круассан полукругом.
Переложить на смазанный противень (или устланный бумагой).
Печь до золотистого цвета в разогретой до 180 - 200 градусов духовке.
Готовые круассаны смазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать остыть.

Анка КУЛИНАРНАЯ КНИГА ПАСИ: Рецепты и Фотографии

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #круассаны #домашние

2011-9-12 20:16

Источник: Gurmania.ru