КУРИНАЯ ГРУДКА С ШАМПИНЬОНАМИ

КУРИНАЯ ГРУДКА С ШАМПИНЬОНАМИ

Продукты:

1 чайная ложка муки,
1 столовая ложка панировочных сухарей,
соль и перец,
200 г филе куриной грудки,
1 чайная ложка сливочного масла,
1 чайная ложка оливкового масла,
1/2 луковицы,
125 г артишоков (из банки),
150 г шампиньонов,
50 мл куриного бульона,
1 ст. ложка вермута,
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки

Инструкции:

Смешать муку, панировочные сухари, соль и перец. Куриное филе вымыть, слегка промокнуть, разрезать пополам и обвалять в панировочных сухарях.  Оливковое масло разогреть в сковороде. Добавить сливочное масло. Куски филе хорошо обжарить со всех сторон и положить в мелкую жароупорную форму.

Духовку прогреть до 175° С. Луковицу очистить и нарезать кружочками. Кольца лука обжарить в кипящем жире, добавить артишоки и, помешивая, потушить все вместе. Потом добавить грибы и долить бульоном и вермутом. Залить приготовленной смесью куриные грудки и запекать в духовке 30 минут. Подать на стол, предварительно посыпав зеленью петрушки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #ложка #филе #чайная #добавить

2011-3-10 20:40

Источник: Gurmania.ru